
EAD Medic promove 1º curso de cirurgia endoscópica avançada
O evento trouxe uma novidade: 30 horas de hands-on em fresh frozen cadáver, divididas em 10 horas ininterruptas por dia. A mão na massa ocorreu nos dias 24, 25 e 26 de novembro, no Instituto de Treinamento em Cadáveres (ITC), em São Paulo.
Cada aluno conseguiu realizar uma cirurgia completa em cada uma das seguintes técnicas: interlaminar avançado (over the top); transforaminal avançado (foraminoplastia); e cervical.
Neurocirurgiões, cirurgiões de coluna, ortopedistas e traumatologista compuseram o quadro de professores renomados na área da endoscopia no País que acompanharam os alunos nas 4 estações (5 alunos por estação) com 1 cadáver, 1 simulador e 8 torres completas.
Diferentemente de outras ocasiões, a entrega dos certificados aconteceu durante um animado jantar, no restaurante Praça São Lourenço, patrocinado pelas empresas empresas Sólida Hospitalar, Novatech e Vital C.
Confira como foi o evento, clicado pela Agência On7.